Tuesday, December 2, 2014

Korean Style Spicy Chicken Wing (Fried version)



     Huaaa resep ini ternyata udah setengah tahun lebih nginep di draft, mau ngedit kelupaan terus..yah jadilah editan kilat khusus begini jadinya :D

Resep ini saya masak masih dalam rangka meramaikan event cooking chalenge K-Food di dapur masak. Kali ini saya ingin berbagi resep Korean Chicken Wing yg enak banget. Menu sayap ayam pedas ini jadi salah satu inceran kalau kesampaian ke resto Korea. Karena event #Annyeonghaseyo ini jadi nyoba masak sendiri deh, dan hasilnya...mantap banget, kriuknya dapet bumbu pedasnya apalagi. Suami saya aja sampai bilang "Biasanya ayam goreng itu nggak enak dimakan saat udah dingin, tapi yg ini uenaakk tenan!"


Bahan :
10 buah sayap ayam
1 sdt  garam halus
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm susu UHT cair
4 sdm tepung maizena
Minyak goreng secukupnya utk menggoreng

Bahan saus :
2 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
2 sdm madu
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm cabai bubuk
4 siung bawang putih
2 ruas jahe

Wijen secukupnya, utk taburan

Langkah memasak :
1. Cuci bersih sayap ayam
2. Campurkan susu uht, garam halus dan merica bubuk
3. rendam ayam dalam campuran susu 
4. Gulingkan ayam ke dalam tepung maizena, sambil diremas-remas supaya banyak tepung yg menempel pada ayam utk membuatnya cripsy nanti setelah digoreng
5. Goreng ayam, dg minyak panas yg banyak (deep fried)
6. campurkan semua bahan saus
7. Masukkan sayap ayam yg telah digoreng hingga matang ke dalam campuran saus sambil diremas-remas supaya saus meresap (gunakan sarung tangan plastik supaya tangan ga kepedesan :D )
8. masak ayam berikut sausnya dg wajan anti lengket sampai terkaramelisasi
9. Sajikan dg taburan wijen..nikmat disantap bersama nasi putih hangat (hmmmm......mendadak laper :P )

No comments:

Post a Comment